Django最新版本无syncdb解决方案

发布于 2017-07-07  82 次阅读


博主最近在学习Python Web开发的过程中,发现很多网上的教程所述的manage.py syncdb 在最新版本的django上无法使用。仔细查看django的官方手册后发现最新版本的django废弃了原有的syncdb指令进行数据库的同步和初始化,所以现特在本博客记录!

在Django web开发过程中,经常会需要连接本地SQLite数据库,此时我们就需要通过初始化本地数据库命令进行初始化。

最新版本的Django将通过以下命令进行:

manage.py migrate

执行该命令后,本地SQLite数据库将被初始化并激活。之后就可以运行诸如manage.py createsuperuser等命令新建超级用户信息并写入数据库了!

图例(Picture Example):

example.png


To be or not to be, that is a question.